Сальса - танец страсти и свободы

Среди наиболее популярных видов хобби в наше время занимает лидирующую позицию увлечение латиноамериканскими танцами. И одно из первых мест в их списке по праву принадлежит горячему и неординарному, завораживающему и темпераментному танцу - сальсе. 

Родиной сальсы является Куба, а в итальянском языке это слово используют для обозначения острого, перченого соуса, который создан для дополнения блюд и улучшения их вкусовых качеств. Именно таким, как этот соус, и является танец сальса - жгучий, зажигающий, страстный, с удивительно сильной энергетикой, мгновенно заряжающей любого, кто начинает двигаться в такт удивительно быстрым и ритмичным музыкальным мотивам. В сальсе, как в соусе, смешалась масса настроений, музыкальных темпов, страстей и взрывных положительных эмоций. 

Современная сальса разделилась на множество направлений, ее можно танцевать как в одиночку, так и в паре с партнером. Каждый танцор сам выбирает подходящую для себя мелодичность и ритмичность. Благодаря простоте и легкости в исполнении сальса так любима многими. Но несмотря на кажущуюся простоту движений, многие новички делают типичные ошибки, на разбор которых и будет сегодня сделан акцент. 

Для достижения легкости и плавности в движениях предпочтение стоит отдать легкой, не сковывающей движений одежде, ведь главное правило сальсы - чувствовать себя свободным. Не стоит начинать изучение сальсы в обуви на высоком каблуке - это может навредить позвоночнику. Вначале необходимо разработать пластику тела, благодаря которой в дальнейшем будет достигнут высокий результат, вне зависимости от обуви, в которой танцуют партнеры. Волосы партнерши должны быть собраны в аккуратную прическу - чтобы не мешать партнеру во время танца. 

В настоящей сальсе, созданной на улицах Кубы, не существует понятий правильно и неправильно, не существует определенного счета и четко выстроенных движений. Танцор во время танца открывает свое тело и душу своему партнеру, они словно становятся одним целым, сливаясь в ритме музыки воедино. Только тогда будет достигнута необходимая слаженность движений, только тогда танец будет живым, ярким и зажигательным - таким, какой и должна быть настоящая сальса.