Удивительные способности танцев

Не бывает людей, которые не умеют танцевать. Танец, это язык тела, при помощи движений под музыку можно передать эмоции намного точнее, чем это делается при помощи слов. Именно поэтому те люди, которые говорят, что они не танцуют являются полностью закомплексованными особами, коим не ведомо чувство легкости и открытости. Когда речь заходит о танцах одни люди вспоминают детство, когда детсадовской группой они водили беззаботные хороводы вокруг елочки, а другие моментально хотят оказаться на какой-то шумной вечеринке, где под ритмичную музыку можно выплеснуть все свои негативные эмоции, скопившиеся за определенное время.

Огромной ошибкой будет считать, что значение танцев не так велико, как об этом утверждают танцоры. Свое начало танцы берут еще из древних времен, когда при помощи ритуальных движений вожди и шаманы племен выходили на связь с духами. Не знаю конечно, как сегодня на счет духов, а вот о том что при помощи танцев можно получить эмоциональную разнарядку и прийти в гармонию с собой судить однозначно можно. 

С медицинской точки зрения танцы очень полезны для всего организма. Во время ритмичных движений начинается увеличиваться кровоток, в результате чего холестериновые бляшки выводятся из организма. Очень сильно полезность танцев видна и на дыхательной системе, а также на сердечно-сосудистой. Танцы считаются самым лучшим лекарством от депрессии, ведь во время движения вырабатывается определенный гормон, который вызывает радость и желание жить. 

Также психотерапевты своим пациентам часто прописывают вместо медикаментов от депрессии просто пойти на танцы и подвигаться под звуки зажигающей энергичной музыки. И даже если желания идти на шумную вечеринку нет, можно просто у себя дома включить звуки любимой музыки и позволить телу двигаться под мелодию, которая вызывает положительные эмоции. Ну а если пойти заниматься танцами профессионально, и совершенно не важно какое направление вы выберете, то результат, заключающийся в изменении самочувствия будут уже через короткое время на лицо.