Вливаемся в джаз-модерн

В джаз-модерне смешано несколько стилей, поэтому люди, танцующие относящие себя к данному направлению, должны обладать основами балета, техно, хип-хопа, рок-н-ролла и ещё целого ряда известных танцевальных течений. Но ещё важно донести энергетику этого танцевального стиля, чтобы зрители почувствовали ваше энергетическое поле. В этом танце можно проявить свой буйный темперамент и существенно расширить границы своих танцевальных возможностей. В джаз-модерне можно танцевать непредсказуемо и экспрессивно, полностью сливаясь со звучащей музыкой, или же неожиданно перейти на плавное исполнение танцевальных элементов. 

Проявление фантазии в джаз-модерне. 

Именно творческая составляющая и особенности его характера могут стать определяющими для успешного исполнения джаз-модерна. Надо постоянно быть готовым к импровизации и выполнять невообразимые трюки в самые неожиданные моменты танцевальной композиции. 

Если вы хотите овладеть этим интересным танцевальным стилем, нужно заполнять все танцевальные связки смыслом, тщательно отрабатывать каждую линию композиции и при этом следить за своим дыханием. Можно сказать, что ваше тело должно обладать силой, выносливостью, пластичностью и гибкостью, и тогда у вас начнёт что-то получаться из джаз-модерна. 

К успеху сможет привести отличная координация движений, чувство музыкального темпа. В процессе тренировок человек начинает чётко ставить своё корпус, и вырабатывает правильную и красивую осанку. Необходимо двигаться в различных ритмических рисунках, которые, может быть, не всегда подходят друг к другу. Но в этом и заключается мастерство исполнителя джаз-модерна, и так достигается гармония с музыкой. 

Вам предстоит работать не только в горизонтальном направлении, но и в вертикальном, то есть в стоячем положении вы можете начать свою танцевальную композицию, а затем перейти в лежачее положение и выполнить более сложный каскад элементов. Есть такие положения в данном стиле, когда работает одна часть тела, а другая остаётся неподвижной до определённого момента.